(7月7日)調理実習(5年生)
2025年7月7日 13時02分5年生が、家庭科の調理実習で粉ふきいもとほうれん草のおひたしを作りました。
みんなで協力して、おいしくできたようです。
準備や片付けの段取りも上手にできました。
5年生が、家庭科の調理実習で粉ふきいもとほうれん草のおひたしを作りました。
みんなで協力して、おいしくできたようです。
準備や片付けの段取りも上手にできました。
6年生が租税教室を受けました。
税務署の方に、税金の使い方についてお話ししていただきました。
子どもたちは真剣に聞き、たくさん質問していました。
生活科で育てている1年生のアサガオが咲きました。
赤色と青色の花が咲いています。
1年生は、一生懸命に水やりをしています。
大山祇神社に来ました。
しかし、神社には行かず、宝物館を見学します。
この後、帰校します。
昼食は、自然の家で作ってくれたお弁当です。
クーラーの効いた食堂でいただきました。
自然の家で過ごすのも、あと少しです。