ごはんと味噌汁
2024年1月31日 10時55分5年生が家庭科の調理実習でごはんと味噌汁を作りました。
玉川調理場の栄養教諭をゲストでお迎えし、調理の基本を学ぼう!
煮干しから出汁を取ります。出汁は目に見えないね。
しばらくしたら煮干しを取り出しましょう。
具材は大根、油揚げ、ねぎです。
うん、おいしいね。
味噌汁おかわり!
おごげの班もありました。
今回の実習で出汁の大切さがわかりました。
5年生が家庭科の調理実習でごはんと味噌汁を作りました。
玉川調理場の栄養教諭をゲストでお迎えし、調理の基本を学ぼう!
煮干しから出汁を取ります。出汁は目に見えないね。
しばらくしたら煮干しを取り出しましょう。
具材は大根、油揚げ、ねぎです。
うん、おいしいね。
味噌汁おかわり!
おごげの班もありました。
今回の実習で出汁の大切さがわかりました。